Подбор дрожжей для браги – один из первых шагов в деле производства домашнего алкоголя. Дело в том, что без этого компонента ни о каком изготовлении самогона и речи идти не может. Качество же конечного продукта зависит от правильных пропорций и качества составляющих.
Домашнее самогоноварение с первого взгляда кажется простым процессом, но на самом деле оно построено на сложных химических реакциях. Главная задача – получение максимально чистого этилового спирта, но помимо него в браге содержится большое количество различных примесей. Это и ацетон, ацетальдегиды, и метиловый спирт, сивушные масла – все они являются сильнейшими ядами. Главная особенность этих веществ – разные температуры кипения и, соответственно, испаряемость.
Конец лета, а это значит на носу не только церковный праздник, но и время сбора ценного вкусного угощения – меда. Мёд – великолепное сырье для приготовления первоклассного ароматного самогона. Приготовить этот напиток можно разными способами. Именно о них мы и поговорим в этой статье. Поверьте, сделать самогон из меда – очень просто!
Вкусовые и ароматические качества самогона, как и его безопасность для здоровья, во многом зависит от сторонних примесей, которые попадают в дистиллят из сырья, в результате жизнедеятельности дрожжей или во время его перегонки.
Винокуры задаются вопросом, почему мутнеет самогон при разбавлении водой. Все зависит не только от характеристик напитка, но и от оборудования, на котором его производят. Долгое время считалось, что цвет дистиллята должен быть непрозрачным.
Любой самогонщик хотя бы 1 раз, но все же задавался вопросом что лучше: дистилляты или ректификаты? Однозначного ответа на данный вопрос не существует поскольку он во многом основывается на личных предпочтениях, а также возможностях самогонщика.
Высокая цена алкоголя сегодня не гарантирует, что вы купите качественный продукт и не отравитесь. Фальсификат – явление массовое и пока борьба с ним не приводит к успеху. Это и является основной причиной популярности самогоноварения.
Получить горький самогон даже после второй перегонки могут как новички, так и бывалые винокуры, поскольку не всегда проблема связана с нарушением технологии дистилляции.
Пиво появилось в Египте в эпоху каменного века, за пару тысячелетий покорило все континенты и спасало не один миллион жизней от голода, эпидемий и болезней.
Мы используем файлы cookie для анализа событий на нашем сайте, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц, вы вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.