Полезное

Медовый спас: гоним самогон из меда

Медовый спас: гоним самогон из меда

Конец лета, а это значит на носу не только церковный праздник, но и время сбора ценного вкусного угощения – меда. Мёд – великолепное сырье для приготовления первоклассного ароматного самогона. Приготовить этот напиток можно разными способами. Именно о них мы и поговорим в этой статье. Поверьте, сделать самогон из меда – очень просто!

Эффективные способы очистки самогона

Эффективные способы очистки самогона

Вкусовые и ароматические качества самогона, как и его безопасность для здоровья, во многом зависит от сторонних примесей, которые попадают в дистиллят из сырья, в результате жизнедеятельности дрожжей или во время его перегонки.

Почему мутнеет самогон?

Почему мутнеет самогон?

Винокуры задаются вопросом, почему мутнеет самогон при разбавлении водой. Все зависит не только от характеристик напитка, но и от оборудования, на котором его производят. Долгое время считалось, что цвет дистиллята должен быть непрозрачным.

Дистиллят против ректификата. В чем разница?

Дистиллят против ректификата. В чем разница?

Любой самогонщик хотя бы 1 раз, но все же задавался вопросом что лучше: дистилляты или ректификаты? Однозначного ответа на данный вопрос не существует поскольку он во многом основывается на личных предпочтениях, а также возможностях самогонщика.

Правильная перегонка браги в самогон по шагам

Правильная перегонка браги в самогон по шагам

Высокая цена алкоголя сегодня не гарантирует, что вы купите качественный продукт и не отравитесь. Фальсификат – явление массовое и пока борьба с ним не приводит к успеху. Это и является основной причиной популярности самогоноварения.

Причины появления и методы устранения горечи в самогоне

Причины появления и методы устранения горечи в самогоне

Получить горький самогон даже после второй перегонки могут как новички, так и бывалые винокуры, поскольку не всегда проблема связана с нарушением технологии дистилляции.

Настойка и наливка – в чем различие?

Настойка и наливка – в чем различие?

В этой статье мы ответим на вопрос, почему же настойка и наливка – это две разные вещи, как их делают и в чем существенное отличие данных напитков.

30 удивительных фактов о пиве, заставляющих уважать напиток

30 удивительных фактов о пиве, заставляющих уважать напиток

Пиво появилось в Египте в эпоху каменного века, за пару тысячелетий покорило все континенты и спасало не один миллион жизней от голода, эпидемий и болезней. 

Для чего нужна насадка Панченкова в самогонном аппарате?

Для чего нужна насадка Панченкова в самогонном аппарате?

Получить чистый и крепкий алкоголь будет тяжелее, если не использовать дополнительные средства очистки спиртовых паров. Одним из таких средств является насадка Панченкова. От ее выбора и использования зависит эффективность работы колонного аппарата.

Как правильно замочить: вкусные маринады для шашлыка

Как правильно замочить: вкусные маринады для шашлыка

В летнее время о маринаде для шашлыков не пишут только ленивые. Мы себя к последним не относим, но и описывать стандартные маринады не хотим. Поэтому ниже вы увидите необычные рецепты маринада для мяса из пива, кваса, медовухи и рассола.

Показано с 1 по 10 из 17 (всего 2 страниц)