Состав: щепа ольхи, щепа сливы, щепа абрикоса.
Способ применения щеповой смеси для горячего копчения:
- Вскройте пакет и замочите щепу в воде на 20-30 минут. Для одного копчения достаточно взять половину пакета.
- Распределите подготовленную щепу тонким слоем (0,5 – 1 см) по дну коптильни.
- Установите поддон - жиросборник.
- Распределите продукт для копчения равномерно на решетке.
- Закройте крышку и поместите коптильню на подготовленный источник огня.
- Появление дыма в коптильне означает, что процесс копчения начался.
- Коптить необходимо при температуре в коптильне не выше 100 С (капля воды на крышке коптильни должна шипеть, если капля шипит и мгновенно испаряется – уменьшите температуру нагрева коптильни).
- Перед употреблением остудить продукт до комнатной температуры не извлекая из коптильни.
Рекомендуемые товары
Коптильня Дымок, 20 л
Коптильня горячего копчения Дымок на 20 литров поможет приготовить дома свежие копченые проду..
5990 руб. 7590 руб.
Щепа яблоневая, 200 г
Щепа для копчения «Яблоневая» – прекрасное сырье для копчения рыбы, мяса, птицы и сыров, органо..
65 руб.
Дополнительный поддон для продуктов
Подходит для коптильни Дымок. Поддон изготовлен из пищевой нержавеющей стали — 100% безопасност..
500 руб. 600 руб.
Сетка формовочная 100/36, 1 м
Предназначена для формования мясных рулетов, копченостей, мясных и рыбных деликатесов. Ре..
60 руб.