Калькулятор замены сахара глюкозой
Многие самогонщики уверяют, что дистилляты из декстрозной браги отличается лучшей органолептикой против сахарной. При брожении дрожжей и сахара происходит ферментация, в результате которой подсластитель расщепляется на спирт и углекислый газ, что потом выводится, но при этом дрожжевые бактерии, перерабатывающие сахар, выделяют сивушные масла, опасные для организма человека.
При изготовлении самогона из декстрозы, бактерии перерабатывают вещество более активно, а синтез вредных веществ понижается. Напиток не имеет сивушных масел, и на выходе получается чистый продукт без примесей и неприятного запаха. Поэтому самогон из декстрозы не нуждается во вторичной переработке либо очистке с помощью марганца либо угля. Что позволяет сохранить вкус, аромат и пользу продукта и придать ему мягкость.
Онлайн калькулятор замены сахара точно определит, насколько меньше потребуется глюкозы, чтобы выход спирта из браги был как с 1 кг обычного сахара. Необходимо заполнить всего одно поле, и вы получите точное количество глюкозы для настаивания браги.
Количество сахара:
Необходимо глюкозы:
0 кгПосле брожения из глюкозы или фруктозы получается на 5% меньше спирта, чем из сахарозы, но более высокого качества.
Формула, используемая для вычисления:
R = A×1.05
A – объем сахара-песка;
R – необходимое количество глюкозы.