Калькулятор замены сахара глюкозой

Многие самогонщики уверяют, что дистилляты из декстрозной браги отличается лучшей органолептикой против сахарной. При брожении дрожжей и сахара происходит ферментация, в результате которой подсластитель расщепляется на спирт и углекислый газ, что потом выводится, но при этом дрожжевые бактерии, перерабатывающие сахар, выделяют сивушные масла, опасные для организма человека.

При изготовлении самогона из декстрозы, бактерии перерабатывают вещество более активно, а синтез вредных веществ понижается. Напиток не имеет сивушных масел, и на выходе получается чистый продукт без примесей и неприятного запаха. Поэтому самогон из декстрозы не нуждается во вторичной переработке либо очистке с помощью марганца либо угля. Что позволяет сохранить вкус, аромат и пользу продукта и придать ему мягкость. 

Онлайн калькулятор замены сахара точно определит, насколько меньше потребуется глюкозы, чтобы выход спирта из браги был как с 1 кг обычного сахара. Необходимо заполнить всего одно поле, и вы получите точное количество глюкозы для настаивания браги.

Онлайн калькулятор

Количество сахара:

Необходимо глюкозы:

0 кг

После брожения из глюкозы или фруктозы получается на 5% меньше спирта, чем из сахарозы, но более высокого качества.

Формула, используемая для вычисления:

R = A×1.05

A – объем сахара-песка;
R – необходимое количество глюкозы.

Нажимая на кнопку Подписаться, вы даете согласие на обработку своих персональных данных