Калькулятор второй перегонки

Второй дробный перегон в процессе самогоноварения играет крайне важную роль, так как именно на этом этапе происходит получение продукта, пригодного к употреблению. Его качество зависит от правильности отбора голов и хвостов. Самогонщикам с опытом известно, что ошибки в этом вопросе оказывают негативное влияние на ароматические и вкусовые характеристики. Если дробный отбор выполнен неправильно, полученное тело может представлять опасность для здоровья (существует риск отравления).

Онлайн калькулятор второй (дробной) перегонки поможет вам измерить количество абсолютного спирта, головных и хвостовых фракций, выхода готового продукта указанной крепости при дробном отборе. Для этого введите начальный объем спирта-сырца, его крепость, а так же конечную крепость на выходе. Стандартные параметры уже введены, но вы легко можете их исправить, задав требуемые значения. Чтобы использовать калькулятор голов и хвостов самогонщика, необходимо определить точный объем спирта сырца и измерить его крепость.

Если точно следовать расчетным пропорциям при перегонке, получить качественный самогон сможет даже новичок. Важно помнить, что двойной перегон необходим для получения самогона, который безопасен для здоровья. Удобный инструмент для выполнения всех необходимых расчетов – это калькулятор отбор голов и хвостов.

Онлайн калькулятор

Объем спирта-сырца:

Крепость спирта-сырца:

Крепость на выходе:

Доля «голов»:

Доля «хвостов»:

Абсолютного спирта:

0 литров

Головы:

0 литров

Хвосты:

0 литров

Выход продукта крепостью 65°:

0 °

Данные результаты актуальны и верны при температуре компонентов равной 20°С.

Формула, используемая для вычисления:

R1 = A×B/100

R2 = A×B×D/10000

R3 = A×B×E/10000

R4 = (1-(D/100+E/100))×R3/C

A – объем спирта-сырца;
B – крепость спирта-сырца;
C – крепость продукта на выходе;
D – доля «голов» в %;
E – доля «хвостов» в %;
R1 – количество абсолютного спирта;
R2 – головная фракция;
R3 – хвостовая фракция;
R4 – выход готового продукта.

Нажимая на кнопку Подписаться, вы даете согласие на обработку своих персональных данных