Фермент Глюкаваморин, 100 г
- в наличии
-
Акция!
160 ₽120 ₽ - +4 бонусных рублей
на следующие покупки
Глюкаваморин – бактериальный ферментный препарат, применяется для осахаривания частично расщепленных полимерных молекул крахмала, при этом глюкоамилаза последовательно гидролизует -1,4- и -1,6-гликозидные связи, отщепляя с нередуцирующих концов молекул крахмала, декстринов, олигосахаридов остатки глюкозы, являющейся конечным продуктом гидролиза. Применяется в сочетании с ферментом Амилосубтилином.
Применение комплекса ферментных препаратов позволяет:
- повысить эффективность использования сырья за счет более глубокого гидролиза;
- сократить продолжительность брожения на 10 – 20 часов;
- стабилизировать технологический процесс;
- увеличить выход спирта на 1 – 4%;
- повысить качество готовой продукции;
- обеспечить безопасную эксплуатацию оборудования;
- повысить культуру производства.
Способ применения:
Стадия 1 (разжижение)
- Перед использованием сырье необходимо хорошо измельчить любым способом (размолоть, раздробить), пропустить через мясорубку после нескольких часов замачивания). Исходное сырье должно напоминать муку, так его будет легче использовать.
- Измельченное сырье залить теплой водой: на одну часть сырья 4 части воды, в которой предварительно растворить фермент Амилосубтилин.
- Полученную смесь заварить при постоянном перемешивании при температуре 70° – 80° градусов, выдержать 30 – 60 минут до разжижения. Желательно строго придерживаться диапазона 70° – 80°, т.к. при температуре ниже 70° ферменты могут хуже сработать, а если будет выше 80°, могут просто «свариться».
- Норма расхода ферментов на стадии 1: Амилосубтилин 1500ед/г – 5-7 г на 10 кг сырья.
Стадия 2 (осахаривание)
- Разваренную и разжиженную смесь развести в 2 раза водой и охладить до 58-59 градусов Цельсия. Температура, как и в случае с предыдущей стадией, должна выдерживаться точно.
- Норма расхода ферментов на стадии 2: Глюкаваморин 3000ед/г – 17-20 г на 10 кг сырья.
- Ферменты развести предварительно в небольшом количестве теплой (до 60°) воды, тщательно перемешать и внести в разваренную и охлажденную до 60° смесь. Перемешивать периодически в течение 20 –30 минут для максимального осахаривания крахмала сырья.
Стадия 3 (брожение)
- Охладить смесь до комнатной температуры, внести дрожжи, перемешать и поставить в теплое место для сбраживания.
Рекомендуемые товары
Самогонный аппарат Сельмаш Люкс, 20 л
Сельмаш Люкс — это усовершенствованная модель аппарата Сельмаш Премиум. В этой версии аппарат о..
7590 ₽
Вкусовой ароматизатор Абсент на 10 л
Абсент – спиртной напиток крепостью 70%, а иногда и 80%. Свои вкусовые и ароматические свойства..
100 ₽
Переходник к колонне с клапаном на 1,5"
Переходник к баку с клапаном сброса давления для подключения колонны с кламповым соединением на..
950 ₽