Рецепт анисовой водки Петра I

Анис – травянистое однолетнее растение, пряность. Семена аниса находили в постройках Древнего Египта. Оттуда анис начал распространяться сначала в Европу, затем в Россию.
Плоды на определенной стадии используются в лечебных целях для профилактики заболеваний желудочно-кишечного тракта. От запаха аниса погибают некоторые виды вредных насекомых.

Анис применяется в хлебопечении, при производстве рыбы и мяса, кондитерском деле, а также в производстве напитков. Анисовую настойку в лечебных целях начали применять еще в Древнем Египте. В России анисовая водка появилась в 16 веке. Широкую известность получила во времена Петра I благодаря тому, что император очень любил этот напиток. Анисовая водка пришлась по вкусу и другим известным личностям.
Благодаря лечебным свойствам и уникальному вкусу самогон на анисе был широко распространен не только в России. Известны похожие рецепты в восточных государствах: Турции и Греции.

Анисовая водка имеет приятный пряный вкус, ценителям крепкого алкоголя она явно понравится. Однако если вы не любите вкус аниса, то и водка на нем вам не понравится.


 

Рецепты самогона на анисе

В большинстве случаев, самогон на анисе получается методом настаивания готового напитка, но в некоторых случаях готовится сначала настойка, а потом она перегоняется в самогон. В любом случае для получения самогона вам потребуется самогонный аппарат.

Самогон на анисе приобретает приятный пряный вкусовой оттенок. Напиток может быть слегка сладковат. Цвет такого самогона тоже интересный. Оттенок может меняться от светло-желтого до темно-коричневого, как у крепкого чая или коньяка. Все зависит от выбранного рецепта.
 

Классическая петровская настойка

Для получения этой настойки потребуется:
  • Самогон крепостью 50° - 1 литр.
  • Семена аниса – 25г.
  • Сахар – 150г.
  • Вода – 150мл.


Семена аниса залить самогоном и оставить на две недели в темном прохладном месте для настаивания. Затем приготовить сахарный сироп и добавить его в самогон. Тщательно перемешать и пропустить через фильтр.
 

Домашняя анисовая водка

Этот рецепт потребует перегонки анисовой настойки. Для ее приготовления вам потребуется:
  • Водка – 1 литр.
  • Семена аниса – 20г.
  • Бадьян – 4г.
  • Фенхель – 6г.
  • Имбирь – 2г.
  • Палочки корицы – 2шт.
Процесс приготовления:
  1. Тщательно истолочь в порошок все специи.
  2. Залить смесь специй водкой или самогоном крепостью 40-45°.
  3. Оставить самогон в темноте на 12 дней для настаивания. Каждый день настойку нужно встряхивать.
  4. Пропустить настойку через марлевый фильтр.
  5. Полученную настойку перегнать, используя методику разделения самогона на фракции. Статья на эту тему есть у нас на сайте.
  6. Полученный самогон развести водой до 45°. Оставить на 2-3 дня для созревания.

После добавления воды самогон может получить светло молочный оттенок. Не пугайтесь, ничего опасного в этом нет, вкус напитка не изменится. Это происходит из-за высокого содержания эфирных масел в самогоне.

  • Рецепт анисовой водки Петра I

Рекомендуемые товары

Сухопарник для самогонного аппарата Германия

Сухопарник для самогонного аппарата Германия

Основная функция сухопарника – отделить вредные и дурно пахнущие высококипящие примеси (сивушны..

2990 ₽

Нажимая на кнопку Подписаться, вы даете согласие на обработку своих персональных данных