Фермент Амилосубтилин, 100 г
- в наличии
-
Акция!
110 ₽90 ₽ - +3 бонусных рублей
на следующие покупки
Амилосубтилин – бактериальный ферментный препарат, содержит альфа-амилазу: быстро снижает вязкость растворов крахмала, тем самым обеспечивая подготовку сусла к действию глюкоамилазы.
Применяют для разжижения крахмала. Альфа-амилаза гидролизует внутренние альфа-1,4-гликозидные связи крахмала, приводя к быстрому снижению вязкости клейстеризованных растворов крахмала, тем самым обеспечивая подготовку сусла к действию глюкоамилазы. Конечными продуктами действия бактериальной альфа-амилазы на крахмал являются низкомолекулярные растворимые декстрины с небольшим содержанием моно- и дисахаридов (глюкозы и мальтозы). Исходя из характера действия, альфа-амилазу называют еще эндогенной, или декстриногенной амилазой. Применяется в сочетании с ферментом Глюкаваморином.
Применение комплекса ферментных препаратов позволяет:
- повысить эффективность использования сырья за счет более глубокого гидролиза;
- сократить продолжительность брожения на 10 – 20 часов;
- стабилизировать технологический процесс;
- увеличить выход спирта на 1 – 4%;
- повысить качество готовой продукции;
- обеспечить безопасную эксплуатацию оборудования;
- повысить культуру производства.
Способ применения:
Стадия 1 (разжижение)
- Перед использованием сырье необходимо хорошо измельчить любым способом (размолоть, раздробить), пропустить через мясорубку после нескольких часов замачивания). Исходное сырье должно напоминать муку, так его будет легче использовать.
- Измельченное сырье залить теплой водой: на одну часть сырья 4 части воды, в которой предварительно растворить фермент Амилосубтилин.
- Полученную смесь заварить при постоянном перемешивании при температуре 70° – 80° градусов, выдержать 30 – 60 минут до разжижения. Желательно строго придерживаться диапазона 70° – 80°, т.к. при температуре ниже 70° ферменты могут хуже сработать, а если будет выше 80°, могут просто «свариться».
- Норма расхода ферментов на стадии 1: Амилосубтилин 1500ед/г – 5-7 г на 10 кг сырья.
Стадия 2 (осахаривание)
- Разваренную и разжиженную смесь развести в 2 раза водой и охладить до 58-59 градусов Цельсия. Температура, как и в случае с предыдущей стадией, должна выдерживаться точно.
- Норма расхода ферментов на стадии 2: Глюкаваморин 3000ед/г – 17-20 г на 10 кг сырья.
- Ферменты развести предварительно в небольшом количестве теплой (до 60°) воды, тщательно перемешать и внести в разваренную и охлажденную до 60° смесь. Перемешивать периодически в течение 20 –30 минут для максимального осахаривания крахмала сырья.
Стадия 3 (брожение)
- Охладить смесь до комнатной температуры, внести дрожжи, перемешать и поставить в теплое место для сбраживания.
Рекомендуемые товары
Активированный уголь БАУ-А, 500 г
Активированный уголь является классическим продуктом для очистки самогона. Впитывает сивушные м..
280 ₽
Самогонный аппарат Сельмаш Ультра, 15 л
Сельмаш Ультра - современный самогонный аппарат колонного типа на кламповом соединении 2 дюйма...
7990 ₽