При изготовлении большинства сортов сыра их рекомендуется некоторое время выдерживать для окончательного дозревания. Чтобы сыр не попортился, нужно оградить его от вредной микрофлоры.
Для этого на сыр наносят специальный воск, который ограждает его от свежего воздуха, грязи и бактерий. Кроме того, сыр, покрытый небольшим слоем воска, приобретает более эстетичный вид — это особенно важно, если вы используете сыр для продажи.
Для покрытия сыра весом 1 кг вам будет достаточно 100 гр воска.
Покрыть сыр воском имеет смысл потому, что он обладает следующими качествами:
- крайне экономичный расход – всего 100 г на 1 кг;
- долговечность – при температуре до 27°C хранится не менее 1 года;
- соответствие российским и европейским стандартам качества.
Как правильно использовать воск для сыра:
- Отрезаем нужно количество воска и плавим его в любой емкости, либо в микроволновке.
- С помощью кисточки наносим воск на сыр тонким, но ровным слоем, чтобы не было не закрашенных участков.
Условия хранения: допускается хранение при температуре от 0°С до 27°С. Срок хранения не более 1 года.