Солодовый экстракт «Coopers Irish Stout»
- нет в наличии
-
1400 ₽
- +42 бонусных рублей
на следующие покупки
–
+
Солодовый экстракт IrishStout поможет приготовить вам темное пиво с ярко выраженным лакричным ароматом и небольшой горчинкой в послевкусии. Пиво отличается большим количеством пены. Одна упаковка экстракта рассчитана на приготовление 23 литров пива крепостью около 4.5%.
Инструкция по приготовлению пива из солодового экстракта:
- В объемную посуду всыпать 1 кг сахара и долить 2 литра кипящей воды, размешиваем до полного растворения сахара, добавляем содержимое банки и вновь перемешиваем смесь до полного растворения ингредиентов.
- Температура смеси должна составлять 21-27°С. Если это условие выполняется, всыпаем сухие дрожжи, которые идут в комплекте. Дрожжи перемешиваем и закрываем емкость для брожения. Брожение должно проходить при температуре от 18 до 24°С. Ждем 7 дней и можем считать, что первое брожение закончено.
- Перед разливом пива по бутылкам, следует убедиться, что брожение закончилось (во избежание разрыва бутылок). Законченное брожение заключается в отсутствии пузырьков на поверхности сусла и его прозрачности.
- Добавляем сахар в пиво. Соотношение — 4 грамма сахара на 0,5 литра емкости.
- Разливаем пиво в отдельные емкости любым удобным способом. Можно это сделать с помощью с помощью обычного шланга или сифона для перелива. Бутылки заполняем не до самого верха, чтобы оставалось небольшое пространство.
- Оставляем настаиваться пиво в теплом помещении (примерно 20°С) на 2-3 недели. Пиво готово к употреблению, однако для полного вкуса его еще можно настаивать в течение 2-3 месяцев.