-10% по коду ВЕСНА

Набор трав и специй Коньяк по-латгальски NEW, 35 г

  • нет в наличии
  • 200 ₽

  • +6 бонусных рублей
    на следующие покупки
+

Коньяк по- Латгальски напоминает вкус элитного, выдержанного годами коньяка. Особенное отличие напитка – это получение такого же вкуса за короткое время (2 недели), как и у коньяка при длительном настаивании. Дорогие ёмкости заменяет дубовые кубики, а для придания вкусового сходства используют специи.

Литров в готовом напитке: до 4-х литров.

Интересный факт: Латгалия – это историческая область на востоке Латвии, которая славится самогоноварением. Именно местные винокуры придумали рецепт настойки, которая максимально точно повторяет вкус, цвет, запах настоящих выдержанных годами коньяков.

Состав: гвоздика, кора дуба, кардамон, дубовые кубики, мускатный орех молотый, ванилин, изюм.

Рецепт: Дубовые кубики из отдельного пакетика залить горячей водой в отдельной емкости на 1 час. Остывшую воду слить. Вновь залить дубовые сегменты горячей водой ещё на 2 часа. Все ингредиенты, в том числе подготовленные дубовые кубики, высыпать в банку и залить 3л качественного самогона крепостью 45%. Сварите сироп из расчёта 75 г. сахара (3 ст. л.) на 150 мл воды и добавить в настойку. Хорошо перемешать и плотно закрыть банку. Настаивать в тёмном, тёплом месте не менее 14 дней, но не более 1 месяца. Настойка должна приобрести яркий аромат и янтарный, коньячный оттенок. После, отфильтровать настойку через несколько слоев марли или ватный фильтр. Разлить настойку по бутылкам и плотно укупорить. Дать «отдохнуть» продукту не менее 1 месяца в тёмном месте.

Написать отзыв

Пожалуйста, авторизируйтесь или создайте учетную запись перед тем как написать отзыв
Нажимая на кнопку Подписаться, вы даете согласие на обработку своих персональных данных