Набор трав и специй Миндальный коньяк, 79 г
- нет в наличии
-
250 ₽
- +8 бонусных рублей
на следующие покупки
Настойка Миндальный коньяк обладает терпким вкусом с продолжительным послевкусием вишни и вишневой косточки. Щепа средней обжарки из кавказского дуба облагораживают вашу настойку и придает ей нотки выдержанного элитного алкоголя. Эта настойка для ценителей натуральных напитков и для тех, кто любит удивлять своих гостей. Пить настойку можно как в чистом виде, так и добавлять в кофе или чай.
Состав: дубовые кубики средней обжарки (Кавказ), корица, миндаль, изюм, гвоздика, вяленая вишня.
Рецепт:
1. Дубовые кубики из отдельного пакетика залить горячей водой в отдельной емкости на 1 час. Остывшую воду слить.
2. Вновь залить дубовые сегменты горячей водой ещё на 2 часа.
3. Все ингредиенты, в том числе подготовленные дубовые кубики, высыпать в банку и залить 3л. качественного самогона крепостью 45%.
4. Сварите сироп из расчёта 75 г. сахара (3 ст. л.) на 150 мл воды и добавить в настойку. Хорошо перемешать и плотно закрыть банку.
5. Настаивать в тёмном, тёплом месте не менее 14 дней, но не более 1 месяца.
6. Настойка должна приобрести яркий аромат и янтарный, коньячный оттенок. После, отфильтровать настойку через несколько слоев марли или ватный фильтр.
7. Разлить настойку по бутылкам и плотно укупорить. Дать «отдохнуть» продукту не менее 1 месяца в тёмном месте.