скидка -12%
  • Дрожжи сухие спиртовые, 500 г

Дрожжи сухие спиртовые, 500 г

  • в наличии
  • Акция!

    450 руб.400 руб.

  • +12 бонусных рублей
    на следующие покупки
+

Дрожжи спиртовые специально разработаны с целью получения браги из сахара. Дрожжи являются специально выведенным грибком, который при повышении концентрации в питательном растворе (браге) спирта в отличие от других типов дрожжей не погибает и продолжает более глубокую переработку питательного раствора. 

В отличие от обычных дрожжей, спиртовые обладают целым рядом преимуществ:

1. Брага готова к перегонке всего через 5-6 дней.

2. Не будет образовываться пена. поэтому не потребуется пеногаситель.

3. Повышенная жизнестойкость (спиртовые дрожжи погибают при концентрации спирта в браге 16 – 18%). Этот показатель значительно выше, чем у других видов дрожжей (выход самогона будет больше).

4. Минимальное содержание вредных примесей.

5. Не придают дрожжевого привкуса самогону.

6. Поскольку спиртовым дрожжам не требуется минеральная подкормка, значительно экономится срок брожения.

Для того чтобы подготовить дрожжи к плодотворной работе, их нужно активировать. Активация на 25 – 30% сократит расход дрожжей и на 10 – 15% ускорит процесс брожения.

Активация дрожжей

1. Возьмите кастрюлю на 3 – 4 л;

2. Залейте наполовину водой температурой 30 – 35°С;

3. Засыпьте 4 столовые ложки сахара с горкой, 80 граммов дрожжей и тщательно перемешайте;

4. Через 5 минут перемешайте еще раз;

5. Ждите 40 – 50 минут. Подготовьте бродильную емкость.

Подготовка бродильной емкости

6. В емкость для брожения засыпьте 5 кг сахара и залейте 20 литров воды температурой 45°С. Заполняйте емкость не полностью — при брожении может образовываться пена.

7. Тщательно, до полного растворения, размешайте сахар в воде.

Смешивание

8. Добавьте активированные дрожжи в емкость для брожения, тщательно перемешайте и плотно закройте крышкой. В первые 3 дня перемешивайте брагу 1 – 2 раза в день.

Брожение

9. Брага любит темноту и тепло. Идеальная температура для браги — 25 – 32°С. Брага созревает за 1 – 2 недели. Чтобы ускорить брожение используйте нагреватели с равномерной подачей тепла, например, аквариумный. Можно поставить емкость с брагой к теплой батарее или на теплый пол. Если нет возможности поставить к источнику тепла — укутайте емкость с брагой в одеяло, чтобы тепло, выделяемое дрожжами при брожении, не уходило в окружающую среду, а грело саму брагу.

Характеристики: 

  • Объем упаковки – 500 г;
  • Рассчитаны – на 160 - 180 л браги;
  • Жизнеспособность – 84%;
  • Влажность – 7.5%;
  • Вакуумная упаковка.

Написать отзыв

Пожалуйста, авторизируйтесь или создайте учетную запись перед тем как написать отзыв

Рекомендуемые товары

скидка -30%
Набор для настойки «Походная»

Набор для настойки «Походная»

Набор специй для приготовления напитка «Походная». Ароматная травяная настойка, приготовленная..

70 руб. 100 руб.

Набор для настойки «Французская»

Набор для настойки «Французская»

Для любителей проводить эксперименты с приготовлением различных крепких алкогольных напитков ре..

100 руб.

Бентонит, 100 г

Бентонит, 100 г

Специальный вид бентонита, использующийся в самогоноварении. Попадая в брагу, он притягивает и ..

100 руб.

Бонификатор «Виктория», 60 г

Бонификатор «Виктория», 60 г

Бонификатор рекомендован в качестве улучшителя вкуса ликероводочных изделий. Наслаждайтесь вку..

340 руб.